Минтранс провел очередной рейд по соблюдению масочного режима среди водителей общественного транспорта.

В Саратовской области регулярно проходят рейды по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства области.
Так, в Ртищеве контроллеры проинспектировали автобусные маршруты № 4 и 6. Проверяющие напомнили водителям о необходимости санитарной обработки поручней и поверхностей в салоне в течение всего дня. С пассажирами на остановках и в салоне транспорта провели беседы об использовании масок в общественных местах.
Также рейд прошел на вокзалах. Например, профилактическое мероприятие было на станции «Саратов-3» с представителями Приволжской железной дороги, транспортной полиции и Роспотребнадзора.
Участники проверки напомнили саратовцам о необходимости соблюдения социального дистанцирования на остановках, а также при проезде в пригородных поездах. Если у пассажиров отсутствовали средства индивидуальной защиты, участники рейда выдавали маски.
Региональный минтранс совместно с «Дирекцией транспорта и дорожного хозяйства» и представителями полиции с начала пандемии провели 68 проверок и составили 97 протоколов о нарушении масочного режима водителями в общественном транспорте.
Напомним, за отсутствие индивидуальных средств защиты водителям грозит штраф в размере от одной до 30 тысяч рублей.

Автор Денис Знобин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!