Региональные оперативники сообщают об обнаружении подпольного склада с нелегальной спиртосодержащей продукцией. В нем находилось около 2,5 тысяч литров поддельного алкоголя.

Оперативники пресекли деятельность подпольного завода по производству немаркированной алкогольной продукции в Балаково. Как следует из информации, представленной областным ГУВД, в помещении склада, расположенного в черте города, на кустарном оборудовании осуществлялось производство немаркированной алкогольной продукции с использованием очищенной воды, спиртосодержащего сырья и пищевых красителей.
На месте незаконного производства оперативники обнаружили и изъяли около 2,5 тысяч литров алкогольной продукции, оборудование и комплектующие для ее изготовления.
По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по факту производства, приобретения, хранения, перевозки или сбыта товаров и продукции без маркировки, совершенное группой лиц. Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!