В Саратовской области продлены ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Соответствующее решение было принято на суженном заседании оперативного штаба по противодействию распространению нового заболевания.

маскаПостановление регионального Правительства опубликовано на официальном портале правовой информации. Согласно документу, до 10 августа включительно в регионе запрещены массовые мероприятия, в том числе в парках, скверах и торговых центрах, посещение бассейнов, показы кино и спектаклей, работа некоторых объектов розничной торговли. При этом функционирование фитнес-клубов и заведений общепита разрешается при условии неукоснительного соблюдения санитарных норм: обеспечения социальной дистанции, термометрии посетителей, обязательной дезобработке поверхностей.
Кроме того, руководителям организаций, деятельность которых не приостановлена, рекомендовано продлить режим самоизоляции для работников старше 65 лет до 9 августа.
Напомним, на прошлой неделе было принято решение о продлении ограничительных мер до 3 августа. Связано это было с тем, что в регионе не уменьшается, а увеличивается число заболевших. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!