Об этом сообщил председатель областного правительства Александр Стрелюхин на заседании облправительства.

Ежедневно порядка 100 тысяч тонн зерна уходит на элеваторы. При этом практически 60% всего зерна относится к третьему или четвертому классу, то есть, это продовольственное зерно. правительство
Кроме того, Александр Стрелюхин напомнил, что 18 июля состоялось знаковое событие: губернатор Валерий Радаев подписал Соглашение с Республикой Беларусь.
«Мы планируем расширить гуманитарные и культурные связи, наладить деловые отношения между саратовскими и белорусскими предприятиями, - поделился Александр Стрелюхин. - Профильных зампредов прошу включиться в работу и приступить к реализации договоренностей».
Остановился председатель облправительства и на возгорании твердых отходов в Энгельсе 21 июля.
«Площадь возгорания составила более трех тысяч квадратных метров, - сообщил Стрелюхин. – Обстановка сложная. Оперативные меры приняты в первые часы. По поручению губернатора создан оперативный штаб по ликвидации последствий. Велась непрерывная круглосуточная работа. Хочу выразить благодарность всему составу МЧС, были развернуты все необходимые силы и средства. Наша задача на сегодняшний день – полностью локализовать и не допустить в дальнейшем повторения такой ситуации, тем более рядом находятся подобные штабеля склада отходов».

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!