Эта ситуация теперь на контроле Следственного комитета России.

Мост.pngГлава федерального Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по сообщению о демонтаже пешеходного моста через водоем между двумя селами в Саратовской области. Об этом в понедельник, 16 января, корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в информационном центре ведомства.

К Бастрыкину обратились жители поселка Черноморского Саратовской области. Так как в их поселке нет магазинов и детского сада, они ежедневно вынуждены добираться в соседнее село Славянка, однако, чиновники полностью демонтировали соединявший эти два населенных пункта пешеходный мост через реку Елшанку. 

Местные жители обеспокоены тем, что зимой путь до села Славянка возможен лишь в обход по грунтовой дороге и составляет три километра. 

"Несмотря вступившее в законную силу решение суда, обращения в различные уполномоченные структуры результата не дают", - отмечают в органе со ссылкой на обращение сельчан.

Председатель Следственного комитета России поручил главе регионального Следственного комитета Анатолию Говорунову возбудить и расследовать уголовное дело по этому факту, представить подробный доклад о его результатах, а также принимаемых мерах к восстановлению прав граждан.

Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Напомним, летом 2022 года на телеканале "Саратов 24" выходил сюжет о переправе между этими селами через Елшанку. В тот момент местные жители жаловались на то, что неизвестные подпилили их самодельный мост, который был самым коротким путем из одного поселка в другой.

Автор Ксения Несвицкая