Проблему кадрового дефицита врачей обсудили в Турках и Балакове. Достойные условия труда и жизни, а также очно-заочное обучение в ординатуре, с практикой на базе местного лечебного учреждения – в районах области ищут возможность привлечь молодых специалистов на работу в село.

Продолжением прошедшего по инициативе секретаря регионального отделения «Единой России», депутата Государственной Думы Николая Панкова в региональном исполкоме Партии круглого стола, на котором обсуждалась проблема обеспечения медицинскими кадрами учреждений здравоохранения Саратовской области, стали встречи в районах области. На них представители местных политсоветов «Единой России» вместе с действующими врачами и студентами обсуждают, как решить проблему кадрового дефицита в районных больницах.Кадры
Одна из таких встреч прошла в поселке Турки. Здесь на встречу пригласили студентов, которые сегодня получают образование в Саратовском государственном медицинском университете. Глава района Алексей Никитин рассказал о достижениях и проблемах района, о проектах, которые претворяются в жизнь, мерах поддержки желающим вернуться в свой район на работу.
Главный врач Турковской районной больницы Валентина Мельникова рассказала будущим врачам о системе здравоохранения района, об условиях работы в медицинском учреждении. Главный врач ответила на вопросы студентов, большинство из которых интересовались условиями трудоустройства в Турковскую районную больницу и социальным обеспечением.
В Балакове тему нехватки кадров в здравоохранении после обсуждения на местном политсовете «Единой России» вынесли на заседание районного Собрания депутатов. Исполнительный секретарь местного отделения Партии Олег Удилов рассказал о выработанных предложениях. В частности, на встрече с медицинским сообществом прозвучали предложения выдавать врачам жилье в соответствии с семейным положением, оплачивать муниципалитету обучение студентов-целевиков в вузе, сделать частично заочным обучение студентов-ординаторов, устроившихся на работу в село. Эти и другие предложения со всех встреч, которые продолжаются в районах области, будут объединены и вынесены для проработки экспертами. Основная задача продолжающейся работы – решить вопрос с кадровым дефицитом врачей в районах области.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!