В первом полугодии ветспециалисты не выдали разрешения на продажу 32 тонн мясной и рыбной продукции.

С начала года сотрудники региональной ветслужбы не допустили в реализацию почти 41 тонну небезопасной продукции. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в Управлении ветеринарии Правительства области.

По данным ведомства, в первом полугодии ветспециалисты не выдали разрешения на продажу 32 тонн мясной и рыбной продукции. Также признаны небезопасными 0,9 тонны молока и молочной продукции, 8,4 тонны овощей и фруктов и 5 килограммов меда. 

Государственная ветеринарная служба Саратовской области регулярно проводит мониторинг и ветеринарно-санитарную экспертизу продукции животного и растительного происхождения.

За первое полугодие текущего года ветеринарные специалисты  осмотрели более 12 тысяч туш крупного рогатого скота, около 329 тысяч туш свинины, почти 6,5 тысяч туш мелкого рогатого скота, 964 тысячи туш птицы, 282 тушки кроликов, 142 туши лошадей, а также 1,7 тысяч партий пресноводной и морской рыбы, 7,5 тысяч партий гидробионтов.

Проведено почти 51 тысяча исследований молока и молочной продукции, почти 1,7 тысяч — меда.

"Контроль пищевой безопасности продукции и сырья животного и растительного происхождения является не менее значимой составляющей в деятельности государственной ветеринарной службы, чем обеспечение эпизоотической безопасности", - отметил начальник регионального управления ветеринарии Алексей Балалаев.

Фото: региональное Управление ветеринарии.

Автор Дмитрий Манаев