Опасность коронавирусной инфекции остается актуальной.

Сегодня, 18 мая, на координационном совете руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области (Роспотребнадзор) Ольга Кожанова рассказала о том, что темпы по снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией замедлились. Как она предполагает, это связано с майскими праздниками. Также чиновница отметила, что показатели распространения болезни по итогам прошедшей недели в Саратовской области выше среднего показателя по стране.Ольга Кожанова.jpg

Кожанова считает, что в связи со сложной эпидситуацией в регионе отменять ограничительные меры рано, тем более масочный режим. Также она уточнила, что не стоит спешить форсировать массовые мероприятия, их необходимо рассматривать точечно.

"Коронавирус продолжает регистрироваться и нести угрозу жителям области. Так, за прошедшую неделю среди детей зафиксирован 91 случай ковида. Граждане старшей категории также продолжают оставаться в группе риска и должны оставаться на контроле врачей", - отметила Кожанова.

Автор Юлия Исаева