Действующий порядок присвоения звания «Ветеран труда» и выдачи соответствующего удостоверения не позволяет однозначно определить срок предоставления данной государственной услуги.

В прокуратуру Саратовской области поступали жалобы граждан об отсутствии ясности в получении звания «Ветеран труда». В этой связи надзорное ведомство выступило с инициативой внести изменения в региональное законодательство. Соответствующие поправки сегодня обсуждаются на заседании регионального парламента.
«В административном регламенте определен максимальный срок выдачи удостоверения в 52 календарных днях с момента регистрации в уполномоченном органе заявления и документов, подлежащих представлению заявителем, что значительно превышает разумные сроки выполнения административных процедур в рамках рассмотрения обращений граждан, - отметил прокурор Саратовской области Сергей Филипенко. – Аналогичные недостатки касаются и порядка присвоения звания «Ветеран труда Саратовской области». Представленным законопроектом уточняются сроки передачи документов заявителей между органами и учреждениями».
Документ закрепляет общий максимальный срок выдачи удостоверения – не более 40 календарных дней с момента обращения. При этом на формирование и передачу комплекта документов заявителя из уполномоченного органа в министерство труда и социальной защиты области отводятся максимум семь дней. Принять решение о присвоении звания или отказе в нем министерство обязано в течение 15 дней. Еще 10 дней предоставляется на оформление удостоверения ветерана труда специалистом министерства и восемь дней – на получение оформленного удостоверения и выдачу его заявителю.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!