Сегодня в правительстве Саратовской области прошло очередное заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков.

В списке - долгострои из Саратова и Балакова. По словам губернатора Валерия Радаева, с 2019 года на 2020 год перенесены сдачи трёх многоэтажек. "Работа ведётся, необходимо решить и избавиться от всех проблемных домов. Задача поставлена Вячеславом Володиным", - заявил глава региона. Дальше к микрофону подошёл и глава Саратова Михаил Исаев. Градоначальник рассказал о ситуации с долгостроями в областном центре. "В январе ключи от квартир получат хозяева дома №1 по улице Артельной, что в Заводском районе. В марте сдадут ещё две многоэтажки: жилой дом в Октябрьском районе по 1-му Вакуровскому проезду и жилой дом по 2-му Одесскому проезду", - рассказал Исаев.
В последнем уже несколько лет ведутся судебные тяжбы и к дому прикреплен конкурсный управляющий. По словам мэра, многоэтажка сдана в эксплуатацию. Губернатор попросил не затягивать работы с этим домом и заявил, что нельзя допустить того, чтобы конкурсный управляющий выставил счёт ещё на десять миллионов за свои труды.
"Платить сверху никто не будет. Надо лавочку эту прикрывать уже. Разберитесь, возьмите на контроль и Михаил Александрович, и министерство", - заявил Радаев.
В списке ещё восемь домов. Один в Балаково, остальные - в Саратове. Общее количество дольщиков составляет 673 человека.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!