На трассе Саратов-Вольск в одном из автомобилей сотрудники правоохранительных органов нашли и изъяли более десяти килограммов мефедрона.

Сверток с наркотиком.jpg

67 пакетов с мефедроном обнаружили оперативники  в дверных обшивках автомобиля, следующего по трассе Саратов-Вольск, сообщает пресс-служба ГУ МВД города. Для справки — мефедрон или «соли», «кристаллы», «мяу-мяу» - это синтетический наркотик, который относится к классу замещенных катинонов и амфетаминов. Он обладает психостимулирующими свойствами.
По данным полиции, мужчина и женщина, спрятав указанное вещество в машине, собирались доставить его в другие регионы страны. Как выяснили оперативники, подозреваемые работали на нелегальный интернет-магазин,  специализирующийся на торговле запрещенными веществами.
В функции злоумышленников входила транспортировка наркотика в другие регионы России для последующего распространения методом закладок. Однако сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков области при поддержке спецподразделения «Гром» помешали их планам осуществиться.
Против пары было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Подозреваемые в данный момент находятся под стражей.
При проведении дальнейших оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудники полиции Саратовской области на территории Рязанской, Владимирской, Нижегородской, Самарской, Воронежской, Липецкой, Ростовской областей, а также Краснодарского края и Республики Крым обнаружили и изъяли 77 тайников-закладок. Там, согласно результатам исследований, хранилось еще около девять килограммов мефедрона, а также психотропное вещество амфетамин общей массой один килограмм 706 граммов.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!