В Саратовской области наградили победителей и призеров регионального конкурса «Экспортер года 2019» среди субъектов малого и среднего предпринимательства Саратовской области.

В конкурсе приняли участие 25 организаций. Губернатор Валерий Радаев отметил, что экспортная деятельность – одно из приоритетных направлений экономического развития области и всей страны: «Ваши компании успешно работают в базовых отраслях региональной экономики – промышленности, АПК, сфере высоких технологий. Сегодняшние победы – стимул не останавливаться на достигнутом. Продолжайте наращивать объемы производства, качество и конкурентоспособность своей продукции. Это нужно не только вам, региону, стране. Это хороший пример для тех саратовских компаний, которые пока не решаются выйти на международный рынок, даже несмотря на свои крепкие позиции».
В ответном слове экспортеры поблагодарили за оказываемую поддержку. «У нас есть уникальное достижение – контракт на поставку 100% арматуры на узбекский завод, мы единственный поставщик в Узбекистан. К нам приезжают партнеры из других стран и отмечают современный аэропорт, как изменился в лучшую сторону Саратов», – рассказал замдиректора по экспорту организации «Энергомашкомплект-экспорт» Роман Беренков.
Победители определены по номинациям: «Экспортер года в сфере промышленности» ( «Энергомашкомплект-экспорт», «АВРОРА», «НИТИ-Тесар» ), «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» («Юфенал-Трейд»,  «Альвега», «Декабрист»), «Экспортер года в сфере услуг» («Вентиляционная компания «Энергия», ), «Экспортер года в сфере высоких технологий» («Элемент»), «Прорыв года» ( «Мебельный трест № 1», «ТД «Резервуарные металлоконструкции», «Завод ПРОМГАЗ»).

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!