За последние годы виноградарство и виноделие из нишевой сферы деятельности превратилось в одну из наиболее активно развивающихся отраслей агропромышленного комплекса.

Сегодня, 6 декабря, зампред правительства Саратовской области, министр сельского хозяйства региона Роман Ковальский провел совещание, где с заместителями министра, депутатами Облдумы Алексеем Антоновым и Станиславом Данисенко, руководителем филиала "Россельхозцентр" Маратом Фаизовым и бизнесменами обсудили развитие виноградарства. Площадь насаждений - 356,3 га. В прошлом году произвели шесть тысяч тонн виноградарской продукции, сообщает минсельхоз.

Во время совещания Ковальский дал поручение - подготовить предложения по сортам и гибридам винограда, которые можно выращивать в Саратовской области. Специалисты минсельхоза должны будут предложить варианты технологического оборудования для переработки продукции. Помимо этого, необходимо будет провести анализ виноделия и виноградства в других областях, а также разработать программы развития этих отраслей.Ковальский Роман Станиславович.JPG

"Сейчас в Минсельхозе России активно работают над созданием условий для того, чтобы нарастить производство российского вина и повысить его качественные характеристики. Как было отмечено на Первом Российском винодельческом форуме, который прошел в конце ноября в Москве, за последние годы виноградарство и виноделие из нишевой сферы деятельности превратилось в одну из наиболее активно развивающихся отраслей агропромышленного комплекса", - рассказал Ковальский.

Напомним, в 2021 году депутаты Облдумы озадачились вопросом, относится ли наш регион к виноградо-винодельческим, поскольку здесь выращиваются многие сорта винограда.

Автор Юлия Исаева