Об этом заявил губернатор Саратовской области на заседании Координационного совета в правительстве.

В правительстве Саратовской области сегодня, 12 января проходит первое в совет.jpgэтом году заседание Координационного совета области по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Проводит его губернатор Валерий Радаев. На совещании обсуждаются: санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории региона, итоги работы учреждений здравоохранения во время новогодних праздников.
Совещание губернатор начал с информации о несчастном случае, который произошел накануне. В Ленинском районе Саратова с крыши одного из домов на голову мужчине упал кусок льда. Пострадавшего увезли в больницу.
"То, что произошло, значит только одно -  УК, администрации не справляются со своей работой. Погода будет резко меняться, от заморозков до оттепели. Главам районов надо держать ситуацию на личном контроле. То же самое касается ГЖИ. Завтра, про прогнозам, будет сильный снег", - отметил Радаев.  
Что касается ситуации по коронавирусу, то за прошедшие праздники наблюдалось снижение числа заболевших.  
"Согласно решению Роспотребнадзора возобновляется деятельность театров, работа которых в марте прошлого года была приостановлена. Важно, чтобы все требования, касающиеся продажи билетов, рассадки зрителей неукоснительно соблюдались. Учреждения должны быть полностью готовы к новому формату. Надеюсь, руководители театров уже получили необходимые инструкции", - отметил глава региона.
Согласно постановлению, с 14 января 2021 года возобновляется доступ посетителей в объекты культуры: театры, филармонии, Дома культуры, цирк, а также в концертные организации при условии соблюдения санитарных норм.  "Наполняемость зрительных мест должна быть не более 30% от общего количества мест, доступ организованных групп несовершеннолетних граждан в возрасте до 16 лет - запрещен", - говорится в документе. 
Распоряжение подписал вице-губернатор Саратовской области – председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин.  

"Учреждениям культуры предстоит работать в непростых условиях. Более полугода наши артисты в связи с пандемией устраивали свои выступления в онлайн-формате. Многие театры подготовили новые спектакли и очень хотели представить их зрителям. Теперь такая возможность есть, но мы не можем пренебрегать правилами безопасности, поэтому введены жесткие ограничения по количеству посетителей и меры профилактики инфекционных заболеваний. Все это должно неукоснительно соблюдаться. Министерству культуры поручено держать данный вопрос на контроле", - отметил Бусаргин. 
Напомним, в связи с угрозой распространения коронавируса на особый режим работы театры перешли в марте прошлого года. 

документ.jpg

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!