Сегодня сотрудники МЧС провели рейд по дачным массивам. Пожарные разъясняли дачникам меры безопасности.

По словам представителей ведомства, в регионе за последнюю декаду месяца произошло 108 случаев загорания сухой травы. Уже сейчас начинается пожароопасный период. Уже произошло 17 пожаров на дачных участках.
«Пожароопасный сезон начался из - за повышения среднесуточных температур. Причём причины несчастных случаев, загорания сухой травы и мусора, это банально, неосторожное обращение с открытыми источниками огня, в том числе и при курении. Основные меры пожарной безопасности это соблюдать дистанцию. Если вы сжигаете траву, то от жилого строения это должно быть на расстоянии 50 метров. Также при сжигании необходимо иметь ведро Воды, песок и лопату, чтобы можно было потушить огонь. На территории дачных участков сжигание мусора и травы запрещено!», - рассказал Виктор Степанов, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по Саратовской области.
Напомним, что 11 марта на территории садоводческого некоммерческого товарищества Терновского муниципального образования загорелся бесхозный участок. Огонь охватил пять тысяч квадратных метров. Задело траву на обрабатываемом земельном участке.
Сотрудники МЧС пообщались с дачниками. Вручили им памятки о пожарной безопасности.
По словам пожарных за несоблюдение правил грозит ответственность. Уже 10 человек привлекли к административной ответственности. Штрафы для физических лиц могут достигать, в зависимости от ситуации, до 15 тысяч рублей. Для юридических лиц до 200 тысяч.

Автор Полина Попенец

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!