В Саратовской области запустили обводнительный канал.

пруд2.jpgПо поручению врио губернатора области Романа Бусаргина в регионе начали закачивать воду в пруды, каналы и водохранилища для обеспечения районов Заволжья. Об этом сообщает телеграм-канал правительства Саратовской области.

В минувшую пятницу, 10 июня, в Саратовской области запустили обводнительный канал. По нему вода поступает в Большой и Малый Узени. На сегодняшний день, 15 июня, перекачено уже более 5,2 миллиона кубических метров воды.

Так, вода поступила в пруды Ершовского (села Моховое, Новая Слободка) района, начала приходить в Питерский (село Запрудное, поселок Нива) и Энгельсский (поселок Карла Маркса) районы.

По информации регионального правительства, в ближайших планах проведение в области поэтапной закачки во все водоемы, которые являются ключевыми для водоснабжения Заволжья.

Ранее сообщалось, что в Саратовской области упростят оформление объектов мелиорации. Напомним, депутат Госдумы Николай Панков, выступая в Госдуме отметил, что вопросы мелиорации связаны с увеличением урожайности и импортозамещением. 

Фото: Ирина Романова

Автор Анастасия Федотова