Пункты сбора подписей открыли уже в трех городах области.

В Саратове, Балакове и Балашове начался сбор подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на выборы Президента Российской Федерации. Ему нужно собрать не менее 300 тысяч подписей россиян. Пункты сбора подписей расположены в крупных торговых центрах трех городов. 

Балаковцы, балашовцы и саратовцы с первого дня активно принимают участие в сборе подписей и делятся своим мнением по этому поводу.

"Я считаю, что на сегодняшний день нет более достойной цели, как стабильность и процветание нашей Родины, - говорит зампред Общественной палаты Балаковского района Евгений Запяткин. - Считаю, что всем нам и в дальнейшем нужна сильная и суверенная Россия. Есть понимание того, куда должна прийти страна, как вести переговоры на международной площадке".

Директор спортивной школы "Турбина" Сергей Мантопта считает, что принял единственно правильное для себя решение - поставить свою подпись одним из первых: "Я принял участие в сборе подписей и тем самым проявил свою гражданскую позицию. Считаю, что это важно".

Чтобы волонтеры заверили подпись нужен паспорт гражданина России, а его владелец должен быть старше 18 лет. Пункты сбора подписей будут работать до конца января 2024 года. 

По информации федеральных СМИ, количество претендентов на выдвижение кандидатами в президенты на сегодняшний день уже составило 29. Кроме Владимира Путина также выдвинули кандидатуры Леонида Слуцкого (ЛДПР), Николая Харитонова (КПРФ), Бориса Надеждина (Гражданская инициатива).

Выборы президента России пройдут 15-17 марта 2024 года.

Автор Елена Круглова