Об этом на заседании координационного совета по противодействию распространения коронавирусной инфекции рассказал губернатор области Валерий Радаев.

В эти минуты в Саратове проходит координационный совет по противодействию распространения коронавирусной инфекции в области. На совещании губернатор области Валерий Радаев сообщил, что в настоящее время в регионе наблюдается снижение уровня заболеваемости COVID-19.
Валерий Радаев.jpg"Судя по цифрам последнего месяца, идет устойчивое снижение заболеваемости. Шесть дней подряд выписывают больше пациентов, чем выявляют. Дома лечатся в четыре с половиной раза больше саратовцев, чем в стационарах.
Специалисты связывают положительные тенденции с вакцинацией, но это вовсе не значит, что прививочная кампания должна ослабевать - по-прежнему остаются районы с крайне низкой степенью вакцинации", - отметил губернатор.
Несмотря на то, что на территории области на протяжении трех недель отмечается снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией, на сегодняшний день ситуация остается напряженной, объяснила руководитель Управления Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Кожанова. По ее словам, ежедневно в регионе фиксируются данные о более чем 500 заболевших, что и подтверждает термин "напряженная ситуация". 
Кожанова Ольга Ивановна.jpg"За последнюю неделю снижение произошло на 406 случаев (на 9,2%). И, безусловно, на протяжении всех этих недель не меняется структура удельного веса пневмонии и респираторных вирусных инфекций, что подтверждается увеличением количества больных, находящихся на амбулаторном лечении, снижения госпитализаций и, как результат, это и снижение тяжелых форм. В связи с тем, что за последние недели количество (случаев) внебольничной пневмонии снизилось почти в два раза.
В возрастной структуре заболеваемости отмечается снижение за прошедшую неделю во всех возрастных группах, как и детских, так и взрослых. Наибольшее снижение отмечено в группах: 30-49 лет, 50-64 и 65 и старше. Однако превышение среднеобластного показателя (165 случаев на 100 тысяч населения) отмечается в старших возрастных группах - это 50-64 года (205 на 100 тысяч населения) и старше 65 лет (201,8 на 100 тысяч населения)", - рассказала Ольга Кожанова. 
Напомним, за прошедшие сутки в регионе было зарегистрировано 511 новых случаев заражения коронавирусом. 

Автор Анастасия Федотова