С сентября в области проводится вакцинация против гриппа.

Брифинг.jpg

За 9 месяцев текущего года в Саратовской области зарегистрировано 1652 случая гриппа, что в 9,2 раза выше уровня заболеваемости аналогичного периода прошлого года.

"В текущем году закупили большое количество тестов по гриппу, соответственно, исследования проводятся чаще, чем годом ранее, - пояснил в ходе брифинга министр здравоохранений Олег Костин. – Поэтому возрастает и число диагностированных случаев".

Кроме того, в регионе выявлено 468643 случая ОРВИ, что на 9,8% ниже уровня аналогичного периода 2022 года. За минувшую неделю в области зарегистрировано 16 817 случаев острых респираторных вирусных инфекций.

Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ выше на 39,67%, максимальное превышение по-прежнему регистрируется в возрастной группе от 15 лет и старше – выше на 42,22%. За указанный период (за последнюю неделю) отмечается снижение заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в целом по области на 4,8%.

С сентября в области проводится вакцинация против гриппа. По состоянию на сегодняшний день привито против гриппа 1 329 455 человек, охват вакцинацией составил 55,3%.

"Почти всю вакцину выбрали, - добавил Олег Костин. – Но сейчас ожидаем поставку очередной партии".

Автор Екатерина Голубева