Возбуждено уголовное дело в отношении депутата одного из муниципальных образований Ровенского района. Мужчина сам сделал огнестрельное оружие и 15 патронов.

самодельное оружие2.jpgВ отношении 46-летнего депутата одного из муниципальных образований Ровенского района возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222  и 223 Уголовного кодекса России (Незаконное хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).
С 20 по 27 февраля 46-летний мужчина у себя дома в селе Ровенского района с помощью подручных средств сделал огнестрельное оружие и 15 патронов 20-го калибра к нему. После решил его проверить и на трассе сделал несколько выстрелов.

"Во время проверки изготовленного оружия и боеприпасов мужчина был замечен проезжавшими мимо сотрудниками расположенного неподалеку охотничьего хозяйства, которые и сообщили о произошедшем в полицию. В ходе допроса в качестве подозреваемого мужчина рассказал, что изготовил оружие и боеприпасы для отпугивания диких животных со двора дома. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе места приобретения необходимых элементов для изготовления патронов", - об этом корреспонденту информационной службы "Саратов 24" сообщили в пресс-службе следственного комитета области. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в Саратове двое парней незаконно сделали огнестрельные оружия и пытались их продать. За это им придется отсидеть в колонии общего режима и выплатить штраф.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!