Речь идет о Викторе Мохове, которого все знают как скопинского маньяка. Он пробыл в пугачевской колонии 17 лет.

Виктор Мохов.jpgВ Саратовской области вышел из исправительной колонии на свободу 70-летний Виктор Мохов, который известен как скопинский маньяк. Он пробыл в тюрьме почти 17 лет за похищение и изнасилование двух подростков.
По информации СМИ, сейчас Мохов отправился на поезде домой в Рязанскую область.
На кадрах видео, опубликованном в телеграм-канале "Честный детектив", Мохов признался, что у него дрожат руки от волнения.
Журналисты поинтересовались у него, почему он улыбается. Мужчина ответил, что радуется выходу на волю. Также он признался, что осознал свою вину и полностью ее признал, а на вопрос: "Зачем вы писали одной из своих жертв письмо из колонии?" - Мохов ответил размыто.
21 год назад, в двухтысячном году, в городе Скопине Рязанской области были похищены две несовершеннолетние девушки. Одной из них было на тот момент 14 лет, другой - 17. Поиски пропавших оказались безуспешными. За время расследования было несколько версий произошедшего. Но правда вскрылась только четыре года спустя.
Местный житель Виктор Мохов заточил их в настоящий бункер, где насиловал и истязал почти четыре года. Он морил пленниц голодом, держал без света, бил, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. В неволе одна из девушек дважды рожала от него. Но оба раза детей Мохов отбирал и увозил.
Спастись от маньяка пленницам удалось случайно. Девушки смогли передать на волю записку. В мае 2004 года их освободили.
В августе 2005-го Мохова приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Отбывать наказание его отправили в колонию в Саратовской области.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!