Речь идет о Викторе Мохове, больше известном, как "скопинский маньяк". Мужчина несколько лет держал в подвале двух девочек.

Виктор Мохов.jpgЖитель Рязанской области Виктор Мохов вскоре выйдет на свободу. За решеткой он провел 17 лет. Освободится Мохов уже на следующей неделе. Об этом сообщают РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах.
"Планируется, что он освободится из мест лишения свободы 3 марта, после чего за ним будет установлен надзор по месту жительства сроком на шесть лет", - цитирует агентство собеседника.
21 год назад, в двухтысячном году, в городе Скопине Рязанской области были похищены две несовершеннолетние девушки. Одной из них было на тот момент 14 лет, другой - 17. Поиски пропавших оказались безуспешными. За время расследования было несколько версий произошедшего. Но правда вскрылась только четыре года спустя.
Местный житель Виктор Мохов заточил их в настоящий бункер, где насиловал и истязал почти четыре года. Он морил пленниц голодом, держал без света, бил, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. В неволе одна из девушек дважды рожала от него. Но оба раза детей Мохов отбирал и увозил.
Спастись от маньяка пленницам удалось случайно. Девушки смогли передать на волю записку. В мае 2004 года их освободили.
В августе 2005-го Мохова приговорили к 17 годам колонии строгого режима. Отбывать наказание его отправили в колонию в Саратовской области.
Сейчас Мохову 71 год. Мать "скопинского маньяка" умерла, пока сын отбывал наказание.

Фото: https://www.mk.ru/

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!