Увеличить на два миллиарда рублей доходы региональной казны предлагается на заседании комитета Саратовской областной Думы по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Данное пополнение станет возможным благодаря поступлению целевых федеральных средств. Значительная часть этих средств пойдет на достройку инфекционной больницы.
"Инфекционную больницу надо достраивать, это очень актуально", - поддержал парламентарий Николай Бушуев.
На возмещение части затрат на производство и реализацию сахара и рафинированного подсолнечного масла направят 384,4 миллиона рублей. Еще 28,6 миллиона рублей поступят на поддержку промышленности.
"Наш регион получил федеральные субсидии на поддержку промышленности, - пояснил Владимир Белгородский, первый заместитель министра промышленности и энергетики Саратовской области. - Мы оказались в числе 25 регионов, выигравших данную поддержку. Деньги будут распределяться на конкурсной основе. Помощь пойдет только предприятиям обрабатывающих отраслей, включенных в перечень приоритетных".
В управлении ветеринарии за счет сокращения двух штатных единиц в аппарате образовалась экономия. Эти средства ведомство направит на расходы, вызванные принятием закона об увеличении количества дней содержания животных с 12 до 16, и на рост зарплат сотрудников в связи с увеличением МРОТ.
"В Саратовской области было 10 тысяч беспризорных собак, - сообщил Алексей Молчанов, начальник управления ветеринарии правительства региона. - Сейчас их количество стало меньше примерно на две тысячи. В текущем году мы отлавливаем по региону 1340 животных. Помимо этого администрации муниципалитетов за счет собственных средств организовали работу по отлову и активно ее ведут. Соответственно, по окончании этого года нам останется отловить 6,5 тысяч собак".
"То есть потребуются еще порядка 35 миллионов рублей", - оперативно подсчитал Николай Бушуев.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!