В Марксовском районе на автомобильной дороге начался капитальный ремонт водопропускной трубы. Там будут установлены новые порталы и откосные стенки.

дорога.jpgВ августе в селе Липовка Марксовского района на автомобильной дороге "Маркс – Липовка – поселок имени Тельмана"  начался капитальный ремонт водопропускной трубы. Согласно проекту будут установлены новые порталы, откосные стенки, полностью восстановлена дорожное полотоно. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области.
Для жителей села Липовка и близлежащих деревень восстановление объекта имеет большое значение: после приведения в нормативное состояние искусственное сооружение позволит беспрепятственно пропускать талую и дождевую воды, чтобы они не застаивались на обочинах и дороге, соответственно - не разрушали покрытие. Государственный контракт, стоимостью 9,6 млн рублей, заключен с энгельсским подрядчиком по результатам электронного аукциона. Подрядчик ведет работы с опережением графика. Работы по контракту должны быть закончены к декабрю 2020 года, однако подрядчик планирует завершить объект уже в октябре.
"Также в Марксовском районе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершается ремонт двух участков автомобильной дороги "Маркс – Липовка – поселок имени Тельмана" протяженностью 10 км и участка автоподъезда к селу Калининское от автомобильной дороги "Степное – Мечетное – Любимово" на участке 7,29 км", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!