В Перелюбском районе 29-летний мужчина убил бывшую сожительницу за то, что та отказалась идти на примирение после расставания. Возбуждено уголовное дело.

удар ножом3.jpgПугачевским межрайонным следственным отделом в отношении 29-летнего жителя Перелюбского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса России (Убийство).
На протяжении четырёх лет женщина сожительствовала с мужчиной в Перелюбском районе. В феврале между ними вспыхнул конфликт. Разозлённый 29-летний мужчина ударил сожительницу обухом топора по голове. По данному факту в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за причинение легкого вреда здоровью. После чего сожители разошлись, а женщина уехала жить в Саратов.
На 9 апреля было назначено судебное заседание по уголовному делу, потерпевшая не приехала. В пятницу, 12 апреля, местные жители рассказали мужчине, что его бывшая сожительница приехала в гости к двоюродной сестре в село Смородинка Перелюбского района. Выпив для смелости, он встретился с женщиной. Мужчина попытался уговорить её явиться в суд для примирения или написать заявление о том, что она его прощает. Разговор не клеился, сожительница отвечала ему грубо. Разозлившись, мужчина достал нож и в гневе обещал пусть его в ход, если она не перестанет дерзить. Двоюродная сестра женщины испугалась и побежала за помощью в соседний дом. Прибыв с подмогой, она уже не смогла помочь сестре. Мужчина ударил её ножом в шею. Соседи остановили злоумышленника и передали его наряду полиции. Медики госпитализировали пострадавшую, однако по пути та скончалась.
"Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной смерти 26-летней женщины стала массивная кровопотеря в результате отрытой раны шеи, сопровождающейся травмированные нескольких кровеносных сосудов. Следователями СК подозреваемый задержан. В ходе допроса он рассказал обо всех обстоятельствах совершенного им противоправного деяния. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе следственного комитета области. 
Расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, ранее жителя Заводского района убили из-за того, что он не служил в армии.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!