В отдел полиции Заводского района в начале сентября обратилась 42-летняя жительница Саратова. Женщина рассказала, что с 5 по 8 сентября в ее квартире находился знакомый и украл ювелирные изделия общей суммой более 23 тысяч рублей.
В ходе операции "Антикриминал" сотрудниками правоохранительных органов задержан 30-летний житель Энгельса. Мужчина признался в содеянном. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса (Кража). Мера пресечения – подписка о невыезде.
Как сообщает пресс-служба Управления Министерства внутренних дел области, вчера также в рамках операции полицейские задержали 41-летнего жителя Татищево. Он обвиняется мошенничестве. Мужчина взял 15 тысяч рублей у местной жительницы и пообещал обучить ее вождению, но курс так и не провел. Злоумышленник дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину).
Напомним, в Саратове и области это не первые случаи мошенничества и краж. Недавно преступление было совершено в торговой точке в Ртищеве. Продавец рассказала, что неизвестный мужчина примерил золотое кольцо и скрылся. А в Кировском районе рядом с рынком "Привоз" пожилая женщина обманным путем завладела деньгами молодой девушки в сумме пять тысяч рублей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!