В Саратовской области 36-летнего мужчину признали виновным в убийстве брата. Преступление произошло 3 июля 2014 года недалеко от поселка Каменский Красноармейского района. По словам осужденного, в этот день он вместе с братом и знакомыми отправились «на природу». Там после употребления спиртного, между подсудимым и одним из его знакомых начался конфликт, в него вмешался и брат.
«Брат попытался его успокоить и встал между мужчинами. Сильно разозлившись из-за этого, подсудимый схватил лежащий на земле шампур и ударил им брата в живот. Потерпевший получил проникающее колото-резаное ранение, из-за которого произошла сильная кровопотеря. В результате этого потерпевший скончался в автомобиле по пути в больницу», - сообщают в ведомстве.
Суд проговорил виновного к восьми годам лишения свободы за преступление, предусмотренное частью первой статьи 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Убийство). Подсудимый пытался обжаловать приговор. Стало известно, что Прокуратура области отклонила жалобу 36-летнего жителя Красноармейского района. Никаких смягчающих обстоятельств следствием установлено не было.
Стоит отметить, что недавно жительницу Вольска избили и изнасиловали из-за украденной бутылки водки.