Днем 13 сентября 34-летний мужчина около одного из домов по улице Революционная города Аткарска пытался украсть сумочку у 77-летней женщины. Потерпевшая ее не отпускала, поэтому грабитель протащил пожилую даму по земле в надежде выхватить ридикюль. Из-за начавшейся боли женщине пришлось отпустить сумочку, с которой мужчина стал убегать. В этот момент мимо проезжал полицейский, который задержал злоумышленника с поличным.  
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области, 34-летний мужчина ранее неоднократно судим за корыстные преступления, новый грабеж пытался совершить ради того, чтобы раздобыть денег на алкоголь в период условно-досрочного освобождения от отбывания предыдущего наказания.                                                                            
Суд назначил грабителю два года и пять месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Напомним, ранее грабитель напал на женщину рядом с торговым центром "Лазурный". Злоумышленник схватил потерпевшую за отворот дубленки и повалил на землю, затем несколько раз ударил ногой по лицу. После этого похитил золотую цепочку с крестиком и серебряное кольцо с позолотой. Войдя в раж, мужчина взял женщину за уши, чтобы снять с нее золотые серьги. 

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!