23-летний парень до смерти забил своего отчима после того, как тот ударил его мать.

суд молоток.jpgСемейная ссора закончилась трагедией. По данным следствия, 28 июля 2020 года в селе Широкий Уступ Калининского района 23-летний парень вместе с матерью занимался хозяйственными работами во дворе. Часам к пяти к ним из дома вышел нетрезвый отчим молодого человека. Пьяный мужчина подошел к своей жене и стал сыпать претензиями в ее адрес, а затем ударил женщину по лицу и толкнул. Настолько сильно, что его 43-летняя супруга свалилась на землю. Когда мать выскочила на улицу, парень решил за нее заступиться и применить силу. На этот раз досталось отчиму — сын женщины начал бить его кулаками по голове, тот упал, но и после этого молодой человек не успокоился и ударил мужчину уже ногой.
Фельдшер пришел по просьбе супруги пострадавшего. Однако помочь мужчине уже было нельзя. Медику пришлось констатировать его смерть.
Судмедэксперт определил причину гибели 51-летнего жителя Калининского района — он скончался из-за «тупой сочетанной травмы головы с переломом основания черепа, ушибом и кровоизлиянием головного мозга", - сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета области.
Парень, заступившийся за мать, вину свою не признал, однако по факту случившегося правоохранителями было заведено дело по части четвертой статьи 111 Уголовного Кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Суд назначил 23-летнему молодому человеку наказание в виде шести с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!