В случае принятия законопроекта на ближайшем заседании Облдумы, количество получателей знаков отличия составит 135 вместо 90 человек.

фотот ветераны.jpgОбщее количество лиц, награждаемых почетными грамотами регпарламента, может увеличиться на 45 человек. С соответствующими нововведениями участников сегодняшнего заседания комитета по госстроительству и местному самоуправлению Облдумы познакомил председатель регионального заксобрания Александр Романов. Он напомнил, что получение гражданином почетной грамоты Саратовской областной думы является одним из оснований присвоения регионального статуса ветерана труда и, следовательно, получения мер соцподдержки.
«Предлагается увеличить количество ходатайств депутатов о награждении грамотами с двух на три», - сообщил Романов.
В случае принятия законопроекта на ближайшем заседании Облдумы, количество получателей знаков отличия составит 135 вместо 90 человек, что, как отметил Романов, «не повлечёт увеличения расходов областного бюджета». Распределение почетных грамот будет осуществляться в пределах бюджетных ассигнований.
При этом, по словам спикера облдумы, в случае если своим правом выдвинуть соискателей на получение думских наград воспользуются все депутаты муниципальных районов и городских округов, суммарное число получателей грамот увеличится до 177 человек в год.

Автор Екатерина Дмитриевская

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!