Депутаты «Единой России» намерены отстаивать на согласительной комиссии по бюджету создание региональной программы по ремонту домов культуры. По словам Ольги Сынкиной, это даст дополнительный шанс для развития учреждений.

Создание региональной программы по ремонту Домов культуры и досуговых учреждений в районах области позволит активно развивать народную самодеятельность и кружковую деятельность. Об этом сказала депутат областной Думы Ольга Сынкина по итогам заседания рабочей комиссии по обсуждению регионального бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.
Напомним, в преддверии начала работы согласительной комиссии по главному финансовому документу области на ближайшую трёхлетку депутаты фракции «Единая Россия» вносят свои предложения по профильным направлениям. Вопросы культуры обсуждались на первом заседании рабочей комиссии наряду с темами образования и здравоохранения.
«С инициативой о разработке региональной программы по ремонту ежегодно 50 домов культуры выступил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Всецело поддерживаю эту идею и считаю, что такая программа должна быть сформулирована. За последние пять лет в Саратовской области в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» приведено в порядок 89 ДК, ещё 11 на следующий год позволят нам достичь цифры в 100 Домов культуры. Если вместе с исполнительной властью региона мы сможем реализовать ещё и региональную программу, то уже через два года удвоим количество современных ДК. Это даст нам возможность активно развивать в них культурно-досуговую деятельность, открывать новые кружки для детей и взрослых, по-новому будет чувствовать себя народная самодеятельность», – сказала Сынкина.
Она напомнила, что минувшим летом возглавляемый ею комитет областной Думы по культуре, общественным отношениям и информационной политике проводил выездные совещания на площадках отремонтированных в рамках проекта «Культура малой Родины» ДК и депутаты убедились в востребованности данных объектов.
«Проект необходим. А если мы добавим региональную составляющую, учреждения культуры получат дополнительный шанс для развития. Анализируя ситуацию в районах области, депутаты «Единой России» собрали информацию более чем по 300 ДК в своих избирательных округах, где ещё требуется ремонт или обновление материально-технической базы. На согласительной комиссии вместе с коллегами будем настаивать на создании региональной программы и включении в неё тех объектов, которым помощь необходима в первую очередь. При взаимодействии с общественными советами, а такой опыт у нас имеется, мы можем существенно выправить ситуацию с учреждениями культуры в нашем регионе», – уверена Сынкина.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!