В постановление, которое регламентирует оплату труда работников бюджетных спортивных организаций, внесены изменения. Согласно нововведениям, молодые тренеры будут получать стимулирующие выплаты.

При первичном трудоустройстве на должности: тренер-преподаватель, тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре, тренер, тренер спортивных сборных команд - первые четыре года специалисты будут получать стимулирующие выплаты. В размере 50% к окладу.
Но есть ограничения по возрасту. Новые меры поддержки коснутся специалистов в возрасте до 35 лет включительно. Также соискатели должны иметь образование согласно профессиональному стандарту "Тренер". Молодые специалисты могут также иметь стаж работы по другим должностям. Об этом в своем телеграм-канале сообщил председатель правительства области Роман Бусаргин.
"Работая с подопечными, тренер является и учителем, и наставником, и другом в одном лице. В его задачи входит выявление и развитие спортивных навыков воспитанников. Справедливым будет поддержать труд этих специалистов, особенно на первоначальном этапе",- отметил Бусаргин.
Постановление вступит в силу через 10 дней, с начала октября.

Постановление.jpg

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!