В эти минуты проходит заседание Саратовской областной Думы, на котором обсуждается проект Закона Саратовской области «О внесении изменений в Закон Саратовской области «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

В частности, документом планируется увеличение бюджетных ассигнований на объекты в сфере образования.
Ирина Седова, министр образования Саратовской областиИрина Седова, профильный министр области, прокомментировала планирующиеся изменения в областном бюджете:
«Согласно законопроекту, планируется увеличить финансовые средства на несколько объектов в сфере образования. Речь идет о создании универсальной спортивно-оздоровительной площадки в городе Балаково. Бюджетные ассигнования должны составить 39,4 млн рублей. Комплекс открытого типа будет объединять территории средних школ № 11 и № 13. Спортивная площадка будет включать детскую полосу препятствий, площадки для бадминтона, баскетбола, волейбола, мини-футбола, воркаута, футбольное поле, а также площадку для изучения правил ПДД и уличных тренажеров», - сообщила профильный министр.
Также законопроектом планируется увеличить бюджетные ассигнования в размере 12,3 млн рублей на создание новых мест в общеобразовательных учреждениях.
«Данные средства необходимы для исполнения сметного расчета в 2020 году по строительству корпуса на 300 мест к средней школе поселка Дубки Саратовского района. Также 44,4 млн рублей предусмотрены законопроектом на создание Лицея-интерната № 64 для обеспечения деятельности учреждения в 2020 году», - рассказала Ирина Седова.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!