В Новобурасском районе Саратовской области провели семинар, на котором обсудили вопрос развития лесных питомников области.

Высадка леса.jpgУчастники встречи осмотрели места произрастания посадочного материала в Новобурасском лесопитомнике. В рамках семинара провели совещание с руководителями лесохозяйственных учреждений, в которых уже имеются лесопитомники, а также обсудили планы по созданию лесных питомников в Балаковском, Воскресенском и Лысогорском районе в этом году.

Как рассказали в министерстве природных ресурсов и экологии, собравшиеся рассмотрели вопросы по увеличению объема выращивания посадочного материала до 10 миллионов и увеличение лесовосстановительных работ и объема заготовки семян.

Напомним, в этом году в рамках поручения врио губернатора Саратовской области Романа Бусаргина на территории области объем лесовосстановительных работ уже был увеличен в 2,5 раза.

Константин Доронин.jpg"Ежегодно лесхозы для посадки используют качественный посадочный материал, выращенный в питомниках и теплицах нашей области. Увеличение объема посадочного материала – это важный аспект в реализации регионального проекта «Сохранение лесов» в рамках нацпроекта «Экология». Кроме того, было принято решение по созданию новых лесопитомников на территории нашей области, а также планируется увеличить выращивание посадочного материала с закрытой корневой системой и применение новых технологий", - отметил министр природных ресурсов и экологии Константин Доронин.

Автор Максим Разумовский