Если снижение числа новых случаев COVID-19 будет продолжаться, Саратовская область приступит к первому этапу снятия ограничений.

Саратовская областьПредседатель Правительства области Александр Стрелюхин сообщил, что к настоящему момент регион практически выполняет все параметры, предусмотренные первым этапом снятия ограничений. Он отметил, что число тестов на 100 тысяч жителей области, свободный коечный фонд и уровень распространения заболевания уже сегодня соответствуют первому этапу.
Однако снятие ограничений можно будет начать только в том случае, если ситуация сохранится в течение определенного периода. Тогда по согласованию с эпидемиологами Правительство региона начнет выход из режима ограничительных мер. 
Для выполнения требований к постепенному снятию самоизоляции Александр Стрелюхин поручил министерству здравоохранения региона наращивать темпы в части расширения коечного фонда. Дополнительные места планируют развернуть на базе санатория в Октябрьском ущелье. Переговоры с Федерацией профсоюзов также поручено провести министру здравоохранения Олегу Костину
«Большое спасибо хочу сказать всем нашим врачам, которые в сложной ситуации оказывают помощь нашему населению», - отметил Александр Стрелюхин. Председатель Правительства сообщил, что в планах также расширение лабораторий, которые проводят тесты на COVID-19.

Ранее сообщалось о том, как Саратовская область будет выходить из режима ограничений.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!