Специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) сообщили, какие представители дикой фауны в России находятся под угрозой исчезновения.

СайгакПо мнению экспертов, на грани вымирания шесть видов животных. Так, в ближайшем будущем перестанут существовать калуга (пресноводная рыба семейства осетровых), сахалинский осетр, переднеазиатский леопард, кулик-лопатень, сайгак и кречет.
Стоит отметить, что последние два вида из упомянутых встречаются в Саратовской области. К примеру, сайгаки приходят в наш регион из степей Казахстана. А вот кречета в регионе увидеть можно редко — гнезда этой крупной птицы семейства соколиных находятся на севере. Однако часть птиц кочует и поэтому оказывается на территории нашего региона.
При этом популяция некоторых видов, находившихся на грани вымирания в 20 веке, возросла в результате работы специалистов и целого ряда организаций, отметили во Всемирном фонде дикой природы. Среди них - амурские тигры, численность которых, по данным фонда, с 40-х годов прошлого века возросла с 50 до 580 особей. С 30-40 особей в 1990-х годах до 110 особей сейчас увеличилась и популяция дальневосточных леопардов.
Отметим, что в саратовском трогательном зоопарке, который находится в Городском парке, северный олень обзавелся потомством.

Автор Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!