Ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в Саратовской области обсудили на брифинге в министерстве здравоохранения.

На текущий день с момента начала распространения инфекции в регионе зарегистрировано около 255 тысяч пациентов с коронавирусом, за минувшие сутки выявлены 52 новых случая. За весь период выздоровели свыше 248 тысяч пациентов, скончались 5993 человека. За истекшие сутки от ковида умер мужчина 37 лет, имевший тяжелое сопутствующее заболевание. Об этом, сегодня, 30 июня рассказали на брифинге в министерстве здравоохранения Саратовской области.

Денис Грайфер.jpg"На сегодняшний день на стационарном лечении находятся 197 пациентов, из них 52 с подтвержденным диагнозом коронавирус, - сообщил заместитель министра здравоохранения региона Денис Грайфер. – У 85 пациентов зарегистрирована пневмония. На кислородной поддержке находятся 43 пациента, из них четверо на ИВЛ. На амбулаторном лечении находятся 618 пациентов".

В медучреждениях региона имеются 244 койки для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, из них свободны чуть менее 20%.

"В Саратовской области продолжает работу 121 пункт вакцинации, - добавил Денис Грайфер. – Также действуют 13 мобильных пунктов в крупных торговых центрах".

На сегодняшний день привито 1 478 445 человек.

"Говорить, что все хорошо, пока рано, - подчеркнул Денис Грайфер. – В ряде регионов отмечается рост заболеваемости новыми штаммами ковида, которые несколько отличаются по течению. Поэтому необходимо вакцинироваться и соблюдать действующие ограничения".

Иногда саратовцы сталкиваются с отсутствием в аптеках выписанных лекарственных препаратов. В этом случае саратовцам следует обращаться к лечащему врачу для подбора замены данного медикамента.

Римма Яхина.jpgГлавный врач "Саратовского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики" Римма Яхина добавила, что углубленную постковидную диспансеризацию прошли 100 тысяч саратовцев.

"Углубленную диспансеризацию проходят через два месяца после выздоровления, - пояснила Римма Яхина. – К сожалению, людей, у кого выявлены серьезные последствия после перенесенного коронавируса, достаточно много".

Фото автора

Автор Екатерина Голубева