В нынешнем году в регионе средствами регионального маткапитала воспользовались 113 семей, в которых воспитываются три и более детей. В том числе 27 семей использовали средства для улучшения жилищных условий, а 86 направили их на образование детей.

Что такое региональный маткапиталВ министерство труда и социальной защиты, в аккаунты ведомства в соцсетях, поступают обращения о возможных направлениях использования выплаты.
Напомним, что с 2021 года по инициативе губернатора Саратовской области Валерия Радаева возможности использования средств регионального материнского капитала расширены.
На сегодняшний день региональный материнский капитал можно потратить на строительство объекта индивидуального жилищного строительства с привлечением индивидуальных предпринимателей, а не только строительной организации, как это было ранее. Кроме того, за счет выплаты возможно осуществить платеж по кредитам и займам, полученным на погашение ранее предоставленного кредита на приобретение или строительство жилого помещения.
«Региональный материнский капитал, средства которого мы направили на погашение основного долга и уплату процентов по ипотеке, помог нашей семье осуществить давнюю мечту – приобрести собственный дом», - рассказала мама троих детей, жительница Воскресенского района Светлана Кадомцева.
Всего за весь период назначения выплаты региональный материнский капитал получили 8,1 тысячи саратовских семей. 3,5 тысячи семей направили деньги на покупку или строительство жилья, 4,6 тысячи граждан – на получение образования детьми.
Данная мера поддержки предоставляется жителям Саратовской области в соответствии с проектом «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Размер выплаты в настоящее время составляет 111 730,74 руб.

Автор Катерина Снеговая

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!