В Саратовской области главные врачи сразу трех больниц написали заявления на увольнение по собственному желанию.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения региона, кадровые изменения коснулись двух районных и одной городской больницы.

минздрав.jpgОт должностей освобождены: главный врач Ивантеевской районной больницы Дмитрий Алексеев, главный врач Краснокутской районной больницы Дмитрий Гончаров и главный врач Энгельсской городской больницы №2 Сергей Додин. Уточняется, что основания увольнения – личная инициатива.

Исполнять обязанности руководителей медучреждений будут профильные заместители уволившихся.

В облминздраве отметили, что Сергей Додин принял решение покинуть пост в связи со следственными действиями, проводимыми в отношении него.

Напомним, в отношении Додина Следственный комитет возбудил уголовное дело - его подозревают в получении взятки в сумме 150 тысяч рублей от организации, торгующей медицинскими изделиями.

Также в ведомстве сообщили, что главврачи Ивантеевской и Крснокутской райбольниц написали заявления по собственному желанию в связи с личным пониманием необходимости данного решения. В настоящее время идет подбор кандидатур для возможного назначения на вакантные должности главврачей.

Автор Максим Разумовский