Об этом на заседании координационного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции рассказал министр здравоохранения региона Олег Костин.

костин совет.jpgВ эти минуты в Саратове проходит очередное заседание совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Министр здравоохранения Олег Костин рассказал, что дельта штамм оказал влияние на здоровье детей.
"В первую волну дети были переносчиками инфекции и серьезного влияния вирус на них не оказывал. Сейчас дети уже болеют. С января текущего года в области зарегистрирован 5051 случай в области заболевания детей коронавирусом. Только за последние сутки выявлено 128 случаев. В начала года госпитализировано 715 детей, 98 находятся в ковидных госпиталях на сегодняшний день", - отметил Олег Костин.
По словам чиновника, после принятия решения о введении дистанционной формы обучения в школах, темпы заболеваемости среди детей начали снижаться. Сократилось и число тяжело больных детей, поступающих в стационары. 
"В классах имеются риски подъема заболеваемости ковид и ОРВИ", - добавил министр.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!