Управление Роспотребнадзора по Саратовской области в ходе осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора в третьем квартале 2019 года проводило мероприятия по контролю соответствия хлебобулочных и кондитерских изделий обязательным требованиям технических регламентов.

За это время было проведено 26 проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих хлеб.jpgдеятельность по производству хлебобулочных, кондитерских изделий. Из них в 15 выявлены нарушения обязательных требований. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
По результатам поверок вынесено 16 постановлений о применении мер административного воздействия в виде предупреждений и штрафов на общую сумму более 12,5 тысяч рублей.
"Основные выявляемые нарушения: неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, несвоевременное проведение ремонта, неудовлетворительное санитарное состояние системы вентиляции, отсутствие проведения дезинфекции транспортных средств, использование изношенного производственного инвентаря, транспортной тары, нарушения требований к маркировке готовой продукции", - рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора области.
Исследование хлебобулочной, кондитерской продукции проводились по следующим параметрам:
- по санитарно-химическим показателям исследована 41 проба, все пробы соответствуют обязательным требованиям;
- по физико-химическим показателям исследовано 92 пробы, выявлена 1 проба хлеба, не соответствующая обязательным требованиям;
- по микробиологическим показателям исследовано 323 пробы, из них 9 (2,8%) не соответствовали гигиеническим нормативам (4 пробы хлебной продукции и 5 проб кондитерской).
Забраковано и изъято из оборота 35 килограммов хлебобулочных и кондитерских изделий.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!