В соответствии с областным законом «О порядке избрания глав муниципальных образований в Саратовской области» сегодня в Аркадакском, Аткарском, Духовницком, Екатериновском, Советском и Татищевском районах состоялись конкурсы на замещение должности главы района. Об этом сообщает министерство по делам территориальных образований области.

Напомним, на территории Саратовской области глава района избирается по результатам конкурса и возглавляет районную администрацию.
        
На должность главы муниципального образования Аркадакского муниципального района претендовали два кандидата. Из двух претендентов, представленных комиссией, депутатами был избран <b>Николай Луньков</b>. В Аткарском районе среди претендентов на должность главы района оказалась единственная на сегодня представительница женского пола, помимо которой в конкурсе также участвовал глава районной администрации <b>Виктор Елин</b>. Последнего депутаты районного Собрания поддержали на пост главы района.

В Духовницком районе из трех кандидатов конкурсная комиссия на утверждение районным депутатам представила только две кандидатуры. Депутатами муниципального Собрания был избран Василий Курякин, возглавлявший до этого администрацию Духовницкого района.
В Советском,  Екатериновском, Татищевском районах в конкурсе на замещение должности главы района также участвовали бывшие главы администраций муниципальных районов - <b>Сергей Пименов, Сергей Зязин</b> и <b>Павел Сурков</b>. Их кандидатуры на пост главы района по представлению конкурсных комиссий были поддержаны депутатами районных Собраний.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!