В Саратовской области несколько школ закрыты из-за ковида и ОРВИ. В нескольких детсадах не работают группы.

На 21 сентября закрытых детских садов и профорганизаций в связи с выявленными случаями заболеваний коронавирусом - нет. Полностью закрыта школа в Калининском районе. В ней 47 обучающихся и девять педагогов.
Из-за ковида частично закрыты 170 классов в 94-х школах, по одной в Аткарском, Новобурасском, Петровском, Пугачевском, Ровенском, Романовском, Энгельсском и Турковском районах. По две в Екатериновском и Духовницком районах. По три школы в Базарно-Карабулакском и Калининском районах. В 10 школах Балашовского района, в 15 - в Балаковском районе. В Саратове таких школ - 51.
Также не работают 24 группы в 22-ух детских садах (Балаковский район - четыре, Воскресенский – один, Балашовский – четыре, Аткарский – один, Саратов – 12).
Из-за ОРВИ и гриппа полностью закрыты девять школ. По одной в Калининском, Воскресенском и Федоровском районах. Две в Озинском районе. Четыре в Екатериновском районе.
Частично закрыты 68 классов в 26-ти школах (Базарно-Карабулакский район – две, Петровский район – две, Балтайский – две, Балаковский – одна, Балашовский – одна, Энгельсский – 11, Саратов - восемь).
Семь групп в пяти детских садах: в Саратове - в двух учреждениях, в трех - в Петровском районе.
Как сообщает министерство образования области, в восьми вузах области насчитывается 103 заболевших коронавирусом студента. Еще в трех вузах на дистанционное обучение переведены 1 418 студентов 59 групп.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!