В саратовских детских лагерях выявлены случаи заражения ковидом. Оздоровительные учреждения будут закрыты.

Речь идет о двух детских лагерях. В оздоровительном центре «Молодёжный» в связи с болезнью ребенка расформирован один из отрядов. Дети уже дома.
Сегодня также будет закрыт лагерь «Буревестник» в Энгельсском районе. У некоторых сотрудников учреждения тесты на новую коронавирусную инфекцию дали положительный результат. До завершения смены в этом учреждении остается еще три дня, однако принято решение закрыть лагерь. Об этом в своем инстаграм-аккаунте написал заместитель председателя правительства Саратовской области Роман Грибов.
Роман Грибов"Как уже заявлял ранее, в случае невыполнения требований Роспотребнадзора и положительных тестов на COVID-19 у сотрудников детских оздоровительных организаций, смены в лагерях будут прерваны незамедлительно. Рисковать жизнями детей не имеем права!
Прошу родителей отнестись с пониманием, выполнить все необходимые рекомендации Роспотребнадзора. Балансосодержателем данного учреждения будет предложена компенсация или организация отдыха в другую смену.
И ещё раз хочу обратиться ко всем родителям! Во избежании подобных ситуаций прошу выполнять все требования по заезду детей в лагерь", - напомнил Грибов.
Напомним, за сутки в нашем регионе был выявлен 141 случай коронавируса. Среди заболевших 19 детей до 14 лет и трое в группе 15-17 лет. 
Фото: инстаграм Романа Грибова.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!