В Саратовской области иностранец за нелегальное проживание в стране пытался дать взятку участковому. Однако на передаче незаконного вознаграждения мужчина попался. Вместо административного наказания ему грозит уголовное.

взятка.jpgЕршовским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении жителя иностранного государства. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса России (Дача взятки должностному лицу в размере, не превышающем 10 000 рублей).
По версии следствия, днём 20 июня иностранец пришёл в отделение полиции по Озинскому району Саратовской области. Он был уличен в совершении административного правонарушения. Желая избежать наказания, он передал участковому уполномоченному полиции семь тысяч рублей в качестве взятки. Она предназначалось за то, чтобы на иностранца не составляли протокол по части 1.1 ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях России (Нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание). Полицейский от взятки отказался и пресёк противоправные действия нарушителя.
"Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал полностью. Судом по ходатайству следственного органа избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе Следственного комитета области.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!