Она была обнаружена в Саратове, а поступила из Балаковского района.

две тысячи.jpgКупюру в 2000 рублей, распечатанную на цветном принтере, выявили при пересчете денег в Саратове инкассаторы. Она, как сообщают правоохранители, прибыла в областной центр из Балаковского района. Кто изготовил подделку, а также был причастен к совершению этого преступления, сейчас выясняет полиция. По факту обнаружения самодельной купюры уже возбудили уголовное дело по части первой статьи 186 Уголовного Кодекса (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). По данному пункту указанной статьи максимальным наказанием является лишение свободы на срок до восьми лет.
Напомним, что на оригинальной банкноте, в отличие от фальшивки, преобладающим цветом является синий. Кроме того, на лицевой стороне основным изображением является Русский мост. Это вантовый мост, который расположен во Владивостоке. Он соединяет остров Русский с материковой частью города.
На обратной стороне нанесено изображение космодрома «Восточный».
«В нижней правой части лицевой стороны банкноты расположен QR-код, содержащий ссылку на страницу сайта Банка России с описанием защитных признаков банкноты. Она изготовлена на хлопковой бумаге белого цвета. В бумагу внедрены защитные волокна двух типов – цветные с чередующимися участками красного и синего цветов и волокна серого цвета; ныряющая голографическая защитная нить шириной пять миллиметров выходит на поверхность лицевой стороны банкноты в окнах фигурной формы», - разъяснили корреспонденту телеканала «Саратов 24» в пресс-службе ГУ МВД области. Более подробно описание признаков подлинной купюры саратовцы смогут увидеть на сайте Центробанка РФ.

Фото автора

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!