Губернатор Саратовской области за поборы уволил заместителя министра социального развития Дениса Мильто. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы региона.

Сегодня Валерий Радаев провел в правительстве совещание по вопросам антикоррупционной политики, на котором потребовал исключить любые коррупционные составляющие в работе региональных органов исполнительной власти. Денис Мальто
«Перед законом все равны - депутаты любого уровня, исполнительная власть, органы местного самоуправления. В своей работе мы не имеем права допускать любые коррупционные составляющие», - отметил Валерий Радаев и обратил внимание на то, что факты выявленных коррупционных преступлений со стороны чиновников отражаются на репутации власти и на доверии к ней со стороны граждан.
«Мы приводим в порядок дороги, возводим современные школы, детские сады, спорткомплексы, ремонтируем ДК. Пополняем налоговую базу. На фоне жесткой финансовой дисциплины вопиющими выглядят факты нарушений закона со стороны госслужащих. Из муниципальных районов я располагаю информацией о том, что один из заместителей министров социального блока занимается поборами на расходы к новогодним праздникам. Расцениваю это как недопустимую ситуацию! Не могу доверять такому государственному служащему. Сегодня принимаю решение о его увольнении», - заявил Валерий Радаев.
Позднее губернатор подписал документ об увольнении с должности заместителя министра социального развития Дениса Мильто.
Отметим, на совещании были рассмотрены вопросы антикоррупционной политики в сфере закупок товаров, предоставления услуг. Также обсуждались состояние внутреннего финансового аудита в госорганах и меры по его совершенствованию.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!