Российские чиновники рассказали о планах увеличения среднегодового размера пенсии. Об этом сообщает пресс-служба федерального Министерства труда.

пенсионный фонд.jpgПо данным ведомства, среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в 2021 году составит 17 443 рубля. Таким образом, пособия пересчитают на шесть с лишним процентов.
"В соответствии с нормами закона индексация страховых пенсий неработающим пенсионерам предусмотрена на уровне 6,3%, а социальных пенсий — на уровне 2,6%. Так, среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающих пенсионеров в 2021 году составит 17 443 рубля", — заявили в министерстве.
В ведомстве также добавили, что в следующем году Пенсионный фонд обеспечит выплату пенсий 43 млн граждан. Бюджет на эти цели составит 9,6 трлн рублей. Из них на выплату пенсий пойдет 8,4 трлн рублей, еще 425 млрд направят на осуществление ежемесячной денежной выплаты.
Как отмечают в пресс-службе федерального министерства труда, дальнейшее повышение выплат будет зависеть от роста доходов бюджета Пенсионного фонда России.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!