Какой охотник не любит весну?! Это время года одно из самых ожидаемых среди любителей пострелять, ведь сезон самый короткий. Он стартует уже с 30 марта. Сегодня об этом напомнили областные чиновники. 

В Правительстве прошёл брифинг. Говорили о правилах охоты, а также сроках и видах разрешенной к добыче дичи. "Охотники долго готовятся, правда погода сейчас такая, что нужно по непроходимые дорогам проехать, ночевать в спальных мешках, есть консервы. У нас на сегодняшний день выдано шесть тысяч разрешений. Гусь только-только начинает лететь и вот поэтому мы открываем охоту в два этапа, но в будущем добьемся того, чтобы открывать сезон в единый день, а то бывает открывается сезон, а холодно и птица не летит. Многие охотники обижаются на нас", - рассказал председатель комитета охотничьего хозяйства области Игорь Потапов.
В списке разрешенного водоплавающая дичь. Поохотиться можно будет на гусей, селезней, уток и вальдшнепов. Довольно-таки крупная пернатая, с короткими ножками и длинным клювом. В пяти районах южной зоны (Александрово-Гайский, Краснокутский, Новоузенский, Питерский и Ровенский) охота продлится до 8 апреля. Для северной зоны — с 6 по 15 апреля. Продолжительность сезона составит десять дней в каждой из зон. Разумеется, при себе у любителей пострелять должны быть охотничий билет и разрешение на оружие. Правда, многие до сих пор надеются "на авось". Сотрудники регионального комитета охотничьего хозяйства и рыболовства жалуются, что саратовцы нередко нарушают правила. Не имеют лицензии на добычу. За это их привлекают к административной ответственности. Чиновники также напомнили, что такие документы стоят всего 650 рублей. С ними стрелять можно на территории охотничьих угодий области. Но есть ежедневная норма. Не больше пяти уток, трех гусей и максимум шесть вальдшнепов.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!