Сегодня в региональном правительстве прошло очередное заседание. Чиновники отчитались, как в области обстоят дела по всем сферам.

В этом году, перед сезоном гриппа, должна пройти масштабная вакцинация. Об этом сообщил вице-губернатор Александр Стрелюхин.
"Привить хотели изначально 1,2 млн жителей области, в том числе и 270 тысяч детей. Но, по распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, вакцинация от гриппа будет в регионе куда масштабнее: в лечебницы поступят более 1,5 млн вакцин", - сообщил Стрелюхин.
Ещё одна тема, которую сегодня обсуждали в Правительстве. В регионе заканчивается уборочная кампания. Всего за несколько месяцев аграриям удалось собрать 4 450 млн тонн зерна. Результат неплохой, уверены чиновники. Получится даже отправить миллион тонн на экспорт. По словам многих хлеборобов, зерно, по сравнению с прошлым годом, подорожало. Многие сельхозпредприятия смогут приобрести новую технику и раздать кредиты.
"С прошлым годом не сравнить. В этом году, однозначно, мы обошли прошлогодние показатели. Хорошие цифры показывают наши сельхозпредприятия и по сбору плодоовощной продукции", - рассказал министр сельского хозяйства области Роман Ковальский.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!